ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 13:10

Устенко: в Украине нет ажиотажного спроса на валюту

Население Украины скупило в июле текущего года валюты на 26% меньше, чем в июле 2011 года. Об этом сказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, пишет Укринформ.

Олег Устенко
Олег Устенко
исполнительный директор Фонда Блейзера

«Действительно, в июле этого года наблюдался всплеск спроса на валютусо стороны населения по сравнению с предыдущими месяцами. Однако помесячный анализ одного года не дает объективной реальности общей картины. В июле прошлого года средний спрос на валюту составлял 2,9 миллиардов долларов. То есть получается, что год назад спрос на валюту был на 26% выше, чем в этом году», — сказал Устенко.

По мнению эксперта, снижение спроса на валюту у населения является косвенным свидетельством того, что ситуация находится под контролем и население верит действиям власти и рассчитывает на стабильность национальной валюты.

«В противном случае на пике политического цикла, что было всегда традиционным для Украины, спрос на валюту увеличивается не просто на проценты, а в разы. А в данном случае мы видим даже понижение спроса по сравнению прошлым годом» — подчеркнул исполнительный директор Фонда Блейзера.

По словам эксперта, в Украине в июле традиционно увеличивается спрос на наличную валюту, поскольку наступает пора отпусков.

«До тех пор, пока Крым и Карпаты будут недостаточно конкурентноспособны на рынке туристических услуг, мы будем наблюдать всплеск спроса на валюту в период отпусков», — уверен Устенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
AnnaGerman
AnnaGerman
21 августа 2012, 13:47
#
В Советском Союзе спрос населения на наличную валюту часто вообще опускался до нуля.
Если, конечно, не брать в расчёт чёрный рынок.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд