ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 08:42
Инвесторы начали распродавать акции Facebook.
Фото с сайта novostiua.net

Инвесторы начали распродавать акции Facebook

Один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль (Peter Thiel) продал большинство принадлежащих ему акций соцсети после завершения моратория на их реализацию. Об этом свидетельствуют документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как передает Прайм, Тиль — один из самых ранних инвесторов Facebook — за четверг и пятницу прошлой недели продал порядка 20,1 миллиона акций соцсети. Это составляет более 70% принадлежавшего ему после IPO Facebook пакета в 27,9 миллиона акций.

Ранее в ходе IPO Тиль продал еще 16 миллионов акций соцсети.

16 августа истек мораторий на свободную продажу примерно 271 миллиона акций Facebook.Напомним, Facebook, которая провела первичное публичное размещение акций на бирже Nasdaq 18 мая, ввела период ограничения на продажу части акций инвесторами, профинансировавшими ее бизнес на ранних стадиях развития, а также сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения.

В четверг 16 августа истек мораторий на свободную продажу примерно 271 миллиона акций Facebook, что примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

Напомним также, три месяца назад в ходе IPO цена акций Facebook была определена на уровне 38 долларов. Однако с тех пор стоимость ценных бумаг соцсети падает — в ходе торгового дня на Nasdaq в понедельник они обновили исторический для компании минимум на уровне 18,75 доллара, что более чем вдвое ниже цены IPO.

К завершению торгов акции Facebook отыграли часть падения и закрылись на уровне 20 долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 08:42
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
elvalery
elvalery
21 августа 2012, 14:15
Елена, Киев
#
Надоели вы уже со своим фейсбуком! самая важная компания в Украине?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд