ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 17:46

Нефть дешевеет на опасениях инвесторов за разрешение кризиса еврозоны

Мировые цены на нефть в ходе торговой сессии понедельника снижаются на опасениях инвесторов относительно разрешения европейского долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:15 МСК стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,84 доллара, или на 0,87% — до 95,17 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,64 доллара, или на 0,54% — до 113,1 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник обратили внимание на публикацию ежемесячного доклада ЦБ ФРГ, в котором регулятор в очередной раз выступает против покупок долговых бумаг еврозоны Европейским Центробанком. Бундесбанк, говорится в сообщении, придерживается мнения, что покупка гособилгаций должна рассматриваться с критических позиций, поскольку она связана со значительными рисками. По мнению членов немецкого ЦБ, вопрос о приобретении гособлигаций проблемных экономик должен решаться на уровне правительств и парламентов, а не единолично ЕЦБ.

«Заявление Бундесбанка свидетельствует о том, что остается много разногласий по поводу разрешения долгового кризиса в еврозоне», — приводит агентство Bloomberg слова старшего аналитика Price Futures Group в Чикаго Фила Флинна (Phil Flynn).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 17:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд