ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 17:20
Дешевую ипотеку будут давать на жилье любой площади и стоимости.
Фото с сайта kanzas.ua

Дешевую ипотеку будут давать на жилье любой площади и стоимости

В программе удешевленной ипотеки для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сняты верхние пределы площади и стоимости жилья, однако превышение этих параметров не подлежат компенсации со стороны государства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет Униан.

Как указывается в сообщении, очередные изменения в Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, внесло правительство 15 августа 2012 года.

Согласно изменениям, в программе конкретизированы критерии к заемщикам. Теперь в программе могут принимать участие граждане, пребывающие на квартирном учете, а также граждане, не стоящие на квартирной очереди, но обеспеченные по месту проживания жилой площадью, не превышающей 9 кв. м на одного члена семьи. Также в программе могут участвовать проживающие в общежитиях граждане.

Согласно изменениям, в программе конкретизированы критерии к заемщикам.В Минрегионе отметили, что данные уточнения конкретизируют требования ст. 34 Жилищного кодекса относительно участников удешевления ипотеки и исключает возможные разночтения.

При этом расчетная стоимость жилья не меняется, но устанавливается исключительно с учетом зарегистрированного места проживания заемщика.

Изменениями также уточнен перечень документов для получения гражданами компенсации процентов от государства. В числе этих документов справка о пребывании на квартирном учете и справка о составе семьи, выданная исключительно по месту проживания.

Вместе с тем, заемщик, который является заказчиком строительства индивидуального жилого дома, также должен предоставить копии документа, удостоверяющего право на земельный участок, и соответственной проектно-сметной документации. Остальные документы в перечне не изменились.

Новый порядок также определяет, что в программе могут принимать участие новостройки, введенные в эксплуатацию не раньше 2007 года (ранее — 2009 года).

Платежеспособность заемщика будет определяться с учетом доходов его поручителей. По оценкам Минрегиона, данные изменения значительно расширят предложение жилья и несколько снизят его цену.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд