ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 16:53

Греция завершает работу над многомиллиардным пакетом сокращений

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас в понедельник проводит правительственное совещание, на котором определяется точный перечень многомиллиардных сокращений, которые страна обязалась провести до получения следующего транша кредитов ЕС и МВФ, сообщила пресс-служба министерства финансов страны, пишут РИА Новости.

Как ожидается, непосредственные бюджетные сокращения должны составить до 11,5 миллиарда евро, а общий пакет мер экономии в 2013-2014 годах будет достигать 14 миллиардов евро. Предыдущие раунды урезания госрасходов привели к углублению рецессии: как ожидается, в текущем году ВВП Греции сократится не менее, чем на 7%.

Пакет сокращений должен быть окончательно готов к среде, 22 августа, когда Афины должен посетить глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Премьер-министр Антонис Самарас попытается убедить канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в жизнеспособности программы в ходе визита в Берлин и Париж 24-25 августа.

Кредиторы из ЕС и МВФ, которые с 2010 года финансируют обязательства Греции, отказываются разблокировать очередной 30-миллиардный транш помощи, пока Афины не определятся с сокращениями.

Как ожидается, правительство вновь сократит зарплаты и пенсии, упразднит сотни государственных организаций, отложит на будущее запланированное сокращение НДС и уволит в «рабочий резерв» десятки тысяч госслужащих.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 16:53
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд