ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 12:25

Азиатские фондовые рынки, кроме Японии, снизились

Азиатские фондовые рынки, кроме Японии, снизились под влиянием локальных факторов.

Японский индекс Nikkei вырос на 0,1 процента до максимума трех месяцев благодаря готовности инвесторов рисковать и снижению курса иены.

Ряд аналитиков считают рост индекса неустойчивым и вызванным не в последнюю очередь слабой активностью инвесторов в сезон отпусков.

«Мне немного некомфортно, оттого что рынок силен вопреки слабости экономик США и еврозоны. Настроение кажется чрезмерно оптимистичным, учитывая, что многие компании сократили прогнозы на год в ходе сезона отчетности», — сказал генеральный директор Fukoku Capital Management Юуки Сакураи.

Акции производителя строительного оборудования Komatsu Ltd потеряли 1,3 процента, так как Bank of America Merrill Lynch снизил рейтинг компании до «нейтрального» с «покупать». Котировки конкурента Komatsu Hitachi Construction Machinery Co Ltd упали на 1,8 процента, так как Merrill снизил рейтинг компании до «ниже рынка» с «нейтрального».

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) опустился на 0,01 процента в ходе малоактивных торгов. На прошлой неделе индекс несколько раз достигал трехмесячных максимумов.

Некоторые инвесторы связывают рост оптимизма с поддержкой стратегии Европейского центробанка канцлером Германии Ангелой Меркель и высоким показателем потребительского доверия в США, опубликованным на прошлой неделе.

Акции Samsung Electronics подешевели на 0,9 процента в ходе фиксации прибыли. Акции Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering поднялись на 1,8 процента благодаря сообщению компании о получении заказа стоимостью 2,2 триллиона вон ($1,9 миллиарда) на строительство пяти буровых платформ для неназванной африканской компании.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,1 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге — на 0,4 процента. Акции китайских банков дешевели, потому что подконтрольная центробанку газета сообщила, что снижение требований к резервам коммерческих банков маловероятно в ближайшее время.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite снизился на 0,4 процента. Акции девелоперских компаний дешевели из-за опасений, что рост цен на жилье приведет к новым ограничениям правительства на деятельность отрасли.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 12:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд