ВХОД
Вернуться
20 августа 2012, 11:50

Большинство покупателей жилья заключает сделки на первичном рынке с готовностью домов не ниже 60%

Большинство покупателей квартир на первичном рынке приобретает жилье в домах со строительной готовностью не менее 60%, тогда как жилье м в объектах на стадии «котлован» интерес уются в качественных комплексах, где уже введена в эксплуатацию первая очередь, сообщается в пресс-релизе проектной группы «Архиматика» (Киев), пишет Интерфакс-Украина.

«Предпочтения инвесторов говорят о том, что на рынке недвижимости пока еще актуален кризис доверия покупателей. Если пять лет назад приобретали даже виртуальные квадратные метры в объектах, которые существовали только на бумаге, то сегодня такие дома интересны лишь тем инвесторам, у которых есть веские причины доверять застройщику», — цитирует пресс-служба директора группы Александра Попова.

А.Попов также отмечает, что успешная реализация предыдущих очередей строительства жилкомплекса является для покупателей определяющим фактором для выбора квартир во второй очереди объекта уже на стадии «котлован».

«Покупка квартиры в доме на ранней стадии строительства — выгодное вложение, поскольку стоимость жилья в данном случае ниже, чем в почти достроенном доме. При этом недостроенные квадратные метры покупают лишь у надежных застройщиков», — добавляет он.

Проектная группа «Архиматика» создана в 2005 году. Осуществляет весь комплекс архитектурного и строительного проектирования — от проектов градостроительных образований до отдельных монофункциональных объектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд