ВХОД
Вернуться
19 августа 2012, 08:40
Греция не выйдет из еврозоны.
Фото с сайта obozrevatel.com

Греция не выйдет из еврозоны, — глава Еврогруппы

Греция может покинуть еврозону только в случае, если страна нарушит все условия соглашений с международными кредиторами и не выполнит обещанное, заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, пишет РБК.

«Этого (отказа Греции от евро) не должно произойти. Говорить о выходе Греции из еврозоны можно, только если Греция нарушит все условия соглашений с международными кредиторами и не выполнит обещанное», — сообщил он в интервью австрийским СМИ.

По словам министра финансов Люксембурга, возможный отказ Греции от единой валюты можно обсуждать только при полном отказе Афин от бюджетной консолидации и структурных реформ. «Но так как в Греции собираются удвоить усилия, чтобы добиться поставленных целей, нет никаких причин рассматривать сценарий с отказом Греции от евро», — подчеркнул он.

При этом, по словам Юнкера, Греция может выйти из еврозоны только «технически», но не «политически».

Еврогруппу составляют 17 министров финансов государств еврозоны. Главным заданием организации является координация финансовой политики в зоне евро. Председателем Еврогруппы является премьер-министр и министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Ранее сообщалось, что, согласно подсчетам экспертов банка Citigroup, шансы выхода Греции из еврозоны повысились до 90%.

Вопрос о возможности выхода Греции из зоны единой европейской валюты, вероятно, возникнет уже в сентябре, сообщил член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд