ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 19:00

США задумались о распечатывании стратегического нефтяного резерва

Администрация США не исключает распечатывания государственных нефтяных резервов для снижения цен на рынке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, ознакомленные с соответствующими планами. Руководство страны хочет в том числе избежать отрицательного эффекта от санкций против Ирана, являющихся одной из причин роста цен.

В ближайшее время американские чиновники намерены изучить условия на рынке и прикинуть, упадут ли цены на бензин в начале сентября, как это обычно бывает. От результатов исследования будет зависеть итоговое решение по раскупориванию резервов.

В последние несколько недель мировые цены на нефть стабильно росли. В июле баррель марки Brent стоила всего лишь 90 долларов за баррель, а 16 августа она вплотную приблизилась к 120 долларам за баррель.

В последний раз США задумывались о распечатывании стратегических запасов весной. Но тогда это решение было отложено из-за того, что цены отступили от многолетних максимумов.

США могут решить распечатать резервы совместно с другими крупными экономиками — в частности, Великобританией, Францией и Германией. Эти государства также крайне обеспокоены ростом цен.

Однако в самих США решение администрации может вызвать критику со стороны Республиканской партии. Последняя может счесть этот шаг политическим и принятым с целью обеспечить победу Бараку Обаме на выборах, которые состоятся 6 ноября.

Объем стратегического нефтяного резерва США сейчас составляет 727 миллионов баррелей. Это примерно равно 37 дням текущего потребления нефти в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 19:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
17 августа 2012, 22:03
#
А что будет с ними на 38 день? Ведь тогда даже войной ни на кого не смогут пойти — не будет топлрива для прожорливой военной машины США

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд