ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 11:20

Украина сняла запрет на связь эмитента ипотечных облигаций с обслуживающим учреждением

Учреждения, обслуживающие ипотечные активы в составе ипотечного покрытия ипотечных облигаций, могут быть связанными с эмитентом таких облигаций и управителем ипотечного покрытия облигаций, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующие поправки в закон «Об ипотечных облигациях» (о выпуске и обращении ипотечных облигаций), принятые парламентом 30 июля и подписанные президентом 16 августа, опубликованы сегодня и вступят в силу в субботу.

«Достаточно абсурдно выглядит, когда, с одной стороны, эмитенту предоставлено право самостоятельно обслуживать облигации, то есть де-факто выступать обслуживающим учреждением, а с другой стороны, мы требуем от него, чтобы сторонняя обслуживающая организация обязательно была кристально независимой от него. Этим законопроектом эта проблема решается», — пояснял суть решаемой проблемы автор законопроекта Юрий Каракай во время его слушания в парламенте.

Таким образом, согласно откорректированной редакции закона, не могут быть связанными лицами управитель, эмитент и аудитор.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд