ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 10:23

Евро стабилен в ожидании новых антикризисных мер

Евро в пятницу удерживает позиции, завоеванные не предыдущих сессиях, благодаря надеждам на новые антикризисные меры, направленные на разрешение долгового кризиса Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг поддержала недавние слова главы Европейского центробанка Марио Драги и сказала, что его обещание сделать все необходимое для защиты еврозоны совпадает с позицией европейских лидеров.

«Немцы будут бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы защитить евро… хотя пара евро/доллар остается очень слабой, недавняя стабилизация валюты — это большое облегчение для регуляторов», — сказала Кэти Лайн из BK Asset Management.

Евро опустился к доллару на 0,05 процента до $1,2346, что намного выше вчерашнего минимума $1,2256 и недалеко от максимума $1,2373, достигнутого тогда же.

Рынки ждут, что ЕЦБ начнет покупать облигации Италии и Испании в сентябре и сократит ключевую ставку до рекордного минимума 0,5 процента.

Против иены евро стабилен на отметке 97,97, оставаясь вблизи шестинедельного максимума 98,17 иены, задетого в четверг, и закрепившись выше 14-дневного среднего скользящего значения 96,83.

Число обращений за пособиями по безработице в США приблизилось к четырехлетнему минимуму на прошлой неделе, число разрешений на строительство увеличилось в июле, а региональная фабричная активность осталась слабой. Все это указывает на то, что восстановление в США может ускориться до конца года, но все же пока уязвимо.

Доллар к иене поднялся на 0,04 процента до 79,39 после того, как подскочил до пятинедельного пика 79,408 в четверг.

Долларовый индекс вырос на 0,13 процента до 82,467.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 10:23 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд