ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 09:40

Евро дорожает на сигналах поддержки Германией подхода ЕЦБ к борьбе с кризисом

Курс евро к доллару США растет в пятницу на заявлениях канцлера Германии Ангелы Меркель о поддержке подхода Европейского центрального банка (ЕЦБ) к борьбе с кризисом.

«Очевидно, что пора положить конец» долговому кризису, и «мы считаем, что движемся в правильном направлении при решении ряда вопросов», заявила А.Меркель в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

«Европейские лидеры готовы сделать все возможное для сохранения валютного союза», — отметила она.

Отвечая на вопрос о возможности возврата ЕЦБ к выкупу суверенных облигаций, М.Меркель сказала, что последние решения европейского Центробанка «ясно показали расчет на политические действия как необходимое условие сохранения евро».

В начале этого месяца глава ЕЦБ Марио Драги заявил о готовности Центробанка начать выкуп суверенных бондов в случае обращения государства еврозоны за помощью из средств европейского стабфонда и готовности придерживаться строгих мер бюджетной экономии.

«Мы уже видим начальные сигналы прогресса, достигнутого в еврозоне, — отмечает валютный аналитик Australia & New Zealand Banking Group в Сиднее Эндрю Солтер. — Евро, вероятно, будет демонстрировать умеренный рост в следующие несколько месяцев».

Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,2342 по сравнению с $1,2356 на закрытие рынка в четверг.

Стоимость евро относительно японской иены опустилась до 97,93 иены против 98,04 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,5 иены, как и в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд