ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 15:50
Единая валюта находится под давлением.
Фото с сайта bankinformer.net

Единая валюта находится под давлением

Вчерашний день был насыщенным на новости. По итогам торгов единая валюта снизилась против американского доллара, австралийский доллар укрепился, британский фунт в течение дня торговался в узком диапазоне, пишет Maanimo.com.

Вчерашний день был насыщенным на новости. По итогам торгов единая валюта снизилась против американского доллара, австралийский доллар укрепился, британский фунт в течение дня торговался в узком диапазоне.

В 12:30 опубликовали протоколы Банка Англии. За сохранение ставки и объём покупок облигаций проголосовали все девять членов Комитета по денежной политике. Одновременно с протоколами Банка Англии вышли сильные данные по рынку труда в Великобритании. Количество заявок на пособие по безработице и уровень безработицы снизились.

Британец отреагировал на макростатистику и минутки Банка Англии ростом на 30 пунктов. После европейских статданных единая валюта в кроссе оказалась под давлением. Курс EURGBP пробил поддержку 0.7853 и ускорился до уровня 0.7825. Кросс-курс за собой утащил вниз и EURUSD. С уровня $1,2332 курс EURUSD на стопах снизился до $1,2275. Если бы падение проходило без участия кросса, быки смогли бы удержать уровень $1.2288.

После выхода американской статистики доллар незначительно снизился. По результатам отчета о потребительской инфляции в США в июле и промышленному производству, конкурентам доллара не удалось вернуть дневные потери.После выхода американской статистики доллар незначительно снизился. По результатам отчета о потребительской инфляции в США в июле и промышленному производству, конкурентам доллара не удалось вернуть дневные потери.

Месячный показатель инфляции не изменился. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года инфляция выросла на 1.4%. Оба показателя оказались ниже прогнозных значений. Экономисты прогнозировали месячный прирост инфляции в июле на 0.2% и увеличение годового показателя на 1.6%.

После инфляционных отчетов, которые были опубликованы в 16:30 МСК, рынок сразу переключился на отчет по промышленному производству, запланированный на 17:15 МСК. Объем промышленного производства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с июнем, в то время как по прогнозу ожидали роста показателя на 0,5%. Следует отметить, что июньский показатель пересмотрели в сторону понижения с 0,4% до 0,1%.

Рост инфляции замедлился, а промышленное производство пока показывает противоречивую картину, что в совокупности поддерживает ожидания QE3. Это подтверждают котировки на золото. На новостях из США, золото восстановилось на 15 долларов за тройскую унцию.

В четверг, как и вчера, выходит много новостей, но нет тех, на которых можно было бы полетать. Пара EURUSD на американской сессии откатилась до $1.2292, и сегодня евро опять снижается. Что касается кросса EURGBP, то там вообще печальная ситуация. На часах есть двойное основание, но так как резкого отскока в среду не получилось, и цена сейчас возвращается к 0,7825, то есть риски для дальнейшего падения евро на европейской сессии. Мишень для падения евро/доллара находится на уровне 1,2189.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд