ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 14:10

Бразилия решила стимулировать свою экономику

Власти Бразилии подготовили программу по стимулированию экономики, объем которой оценивается в $65,5 млрд. Речь идет о масштабной приватизации автомобильных и железных дорог общей протяженностью 11 тыс. км, пишет FBC.

По идеи программы участие частного капитала в судьбе транспортной системы страны не только улучшит качество сообщения между городами, но и поможет властям возродить былые темпы роста национальной экономики.

Бразилия стала первой из стран БРИК, объявившей о масштабном стимулировании экономики. Президент Бразилии Дилма Руссеф сообщила в среду о масштабной приватизации транспортной системы страны. В ближайшее время с молотка будут пущены права на владение 5,7 тыс. км автомобильных дорог и 5 тыс. км железнодорожных путей.

Власти Бразилии рассчитывают, что передача транспортной системы в концессионное управление принесет госбюджету свыше 60 млрд долларов.

Более того, вслед за дорогами государство предложит частным инвесторам вложиться в другие объекты инфраструктуры, например порты.

 

 


 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд