ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 12:31
Систему соцзащиты граждан существенно модернизируют.
Фото с сайта muravlenko.com

Систему соцзащиты граждан существенно модернизируют

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что ликвидирует коррупционные лазейки в социальной сфере. Как сообщили в пресс-службе Тигипко, таким образом он прокомментировал подписание Президентом Закона «О внесении изменений в Закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно обеспечения санаторно-курортными путевками», пишет Униан.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

По его словам, этот закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление «чернобыльцев» и дает им возможность самостоятельно выбирать санаторий.

«Мы переходим на ваучерную систему. Государство будет оплачивать лечение человека в том санатории, который он выберет сам», — заявил С.Тигипко.

По его словам, ранее министерство приняло еще одно антикоррупционное решение — отказалось от тендеров на закупку инвалидных колясок и других технических средств реабилитации.

С.Тигипко отметил, что на очереди — решение вопросов с питанием детей, проживающих на загрязненных территориях, и обеспечение инвалидов автомобилями.

«Мы выстроим систему социальной защиты таким образом, чтобы услуги государства были максимально приближены к людям, чтобы в этой системе не было места коррупции, а средства, которые государство выделяет для незащищенных людей, не разворовывались, а доходили по назначению», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 15 августа 2012 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» относительно свободного выбора гражданами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, санаторно-курортного заведения.

Законом предусмотрено, что лицам, отнесенным к 1-й категории, предоставляется внеочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или получение по их желанию денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в Украине.

Лицам, отнесенным ко 2-й категории, гарантируется не внеочередное, а первоочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками или путевками на отдых путем предоставления ежегодной денежной помощи.

В то же время лицам, отнесенным к 3-й категории, гарантируется первоочередное ежегодное обеспечение льготной санаторно-курортной путевкой или путевкой на отдых путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям или учреждениям отдыха, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или отдыху, или получение по их желанию денежной компенсации в размере 70% средней стоимости путевки в Украине.

Лицам, которые отнесены к 4-й категории, гарантируется первоочередное обеспечение такими путевками или получение по их желанию денежной компенсации в размере 50% средней стоимости путевки в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 12:31
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
somilitark
somilitark
16 августа 2012, 13:03
Владимир
#
Праильно! долой проклятые совковые гарантии!
все будут решать за взятки, не для того они туда шли, чтобы еще осталось после них!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд