ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 12:31
Систему соцзащиты граждан существенно модернизируют.
Фото с сайта muravlenko.com

Систему соцзащиты граждан существенно модернизируют

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что ликвидирует коррупционные лазейки в социальной сфере. Как сообщили в пресс-службе Тигипко, таким образом он прокомментировал подписание Президентом Закона «О внесении изменений в Закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно обеспечения санаторно-курортными путевками», пишет Униан.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

По его словам, этот закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление «чернобыльцев» и дает им возможность самостоятельно выбирать санаторий.

«Мы переходим на ваучерную систему. Государство будет оплачивать лечение человека в том санатории, который он выберет сам», — заявил С.Тигипко.

По его словам, ранее министерство приняло еще одно антикоррупционное решение — отказалось от тендеров на закупку инвалидных колясок и других технических средств реабилитации.

С.Тигипко отметил, что на очереди — решение вопросов с питанием детей, проживающих на загрязненных территориях, и обеспечение инвалидов автомобилями.

«Мы выстроим систему социальной защиты таким образом, чтобы услуги государства были максимально приближены к людям, чтобы в этой системе не было места коррупции, а средства, которые государство выделяет для незащищенных людей, не разворовывались, а доходили по назначению», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 15 августа 2012 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» относительно свободного выбора гражданами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, санаторно-курортного заведения.

Законом предусмотрено, что лицам, отнесенным к 1-й категории, предоставляется внеочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или получение по их желанию денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в Украине.

Лицам, отнесенным ко 2-й категории, гарантируется не внеочередное, а первоочередное ежегодное бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками или путевками на отдых путем предоставления ежегодной денежной помощи.

В то же время лицам, отнесенным к 3-й категории, гарантируется первоочередное ежегодное обеспечение льготной санаторно-курортной путевкой или путевкой на отдых путем предоставления ежегодной денежной помощи для компенсации стоимости путевок через безналичное перечисление санаторно-курортным заведениям или учреждениям отдыха, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или отдыху, или получение по их желанию денежной компенсации в размере 70% средней стоимости путевки в Украине.

Лицам, которые отнесены к 4-й категории, гарантируется первоочередное обеспечение такими путевками или получение по их желанию денежной компенсации в размере 50% средней стоимости путевки в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 12:31
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
somilitark
somilitark
16 августа 2012, 13:03
Владимир
#
Праильно! долой проклятые совковые гарантии!
все будут решать за взятки, не для того они туда шли, чтобы еще осталось после них!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд