ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 21:31

Как выбрать обувь в интернет-магазине?

Когда человек приходит в обычный обувной магазин, ему несложно сделать выбор. Опытные продавцы предложат ему много различных моделей, из которых он обязательно выберет пару, которая ему понравится. Благодаря возможности примерить предложенную обувь, человек сможет оценить все преимущества приглянувшейся ему модели. Важно, чтобы обувь была устойчива, нигде не давила, мягко облегала ногу.

Но магазин обуви, который находится вблизи от Вашего дома, к сожалению, не сможет удовлетворить все Ваши желания. Зачастую в некоторых магазинах просто не бывает больших размеров обуви. А заказывать им определенную модель, которая туда ни разу не завозилась, будет очень накладно. Поэтому все больше и больше людей доверяют обувным интернет-магазинам.

Самая большая радость — это наличие множества интересных моделей: туфлей, ботинок, сапожек и всего-всего. Заказ оформляется достаточно легко и быстро, что не может не радовать. Однако самое обидное то, что приложить к ножке такую обувь можно только визуально, поэтому с точным размером можно немножко прогадать. Но это не беда, любой вид обуви можно вернуть и обменять на необходимый Вам размер.

Зато после желанной покупки можно с удовольствием наблюдать за прохожими, которые то и дело смотрят на очаровательную обувь. Всегда приятно, когда знаешь, что на тебе любимая одежда, привлекающая внимание, и красивая удобная обувь.

Так как же правильно выбрать обувь, если Вы решили сделать покупку в интернет-магазине? Как приобрести понравившуюся модель, не имея возможности её примерить?

В первую очередь, нужно обратить внимание на производителя. Многие люди предпочитают покупать обувь определенного бренда, который они хорошо знают, модели которого они покупали ранее в обычных магазинах и, соответственно, уверены в выбранном размере. Но даже если покупателю понравилась модель незнакомой ему торговой марки, он сможет выбрать стильную, красивую и удобную пару.

Обувь лучше всегда покупать на размер больше. В этом случае она не будет давить в носке или в подъеме. Это особенно важно, если речь идет о летних моделях, ведь в жаркую погоду нога увеличивается в размере.

Людям, у которых форма ноги нестандартная, нужно выбирать обувь особенно тщательно.

Измеряем Вашу стопу при помощи карандаша и бумаги

Перед тем, как приступить непосредственно к измерениям — несколько полезных советов:

  • Измерения лучше всего проводить в конце дня или после занятий спортом, когда размер ноги увеличивается из-за прилива крови.
  • Наденьте носки — ведь на босую ногу вы обувь носить не будете (разве что только летом). Однако будьте бдительны — слишком толстый носок, например, бабушкиной вязки, может серьезно повлиять на точность определения размера.

Рекомендуем измерить обе ноги (длина стоп может незначительно отличаться) и за основу взять наибольший результат.

Чтобы оптимально подобрать модель обуви, необходимо с высокой долей точности знать два основных параметра: длину стопы и полноту.

Длина стопы

  • Вам понадобится лист бумаги, карандаш и линейка.
  • Начертите на листе длинную прямую линию.

  • Положите лист на ровную поверхность.
  • Поставьте ногу на лист так, чтобы пятка и самый длинный из пальцев (у кого-то это будет первый большой палец, как на рисунке ниже, у кого-то — второй) находились точно на линии.

  • Отметьте карандашом кончик пальца и пятку (карандаш при этом должен располагаться строго вертикально, не теряя контакта со ступней).

  • Измерьте расстояние между получившимися пересекаемыми линиями. 

  • Не забудьте проделать то же самое и со второй стопой.

Обычно у правшей левая нога может быть чуть длиннее правой, у левшей, соответственно, наоборот. Сравните значения измерений обеих стоп и за основу возьмите наибольший результат. Это и будет Ваша длина стопы.

Найдите в размещенной ниже таблице, какому размеру соответствует Ваша длина стопы.

В Турции используются европейские размеры.

Присмотрев модель обуви в нашем интернет-магазине, обратите внимание на производителя. По вышеуказанным таблицам Вы легко сможете выбрать соответствующий размер.

Например, Вы — мужчина. Длина Вашей стопы — 32 см. А производитель понравившейся Вам пары обуви — Турция. Значит, Вам нужно покупать 47 размер.

Полнота

Может оказаться так: вроде бы и размер выбран правильно, а наденешь обувь — и нога, как в колодке! Либо, наоборот, болтается, как в калоше. А все дело в том, что не приняли во внимание такую важную характеристику, как полнота ноги.

Полнота ноги — это обхват стопы в наиболее широкой ее носочной части (см. рисунок). Данный замер производят с помощью сантиметра.

В Украине для обозначения полноты мужской и женской обуви чаще всего применяются цифры от 1 до 12 с интервалом 4 мм.

В Европе — градация от 1 до 8 с интервалом 5 мм.
Интервал 5 мм применяется также в Великобритании и США, только используется буквенное обозначение: A, B, C, D, E, F, G, H.

Многие предпочитают не определять свою полноту стопы, т.к. у большинства людей она попадает в стандартный размер и обычно придерживаются следующих стандартных значений (американская шкала, совпадает с английской):
B- узкая стопа,
D- стандартная полнота стопы,
E- стопа немного полнее средней,
EE- широкая, полная стопа.

Однако если Вы считаете, что у Вас «широкая кость», то лучше рассчитать свою полноту стопы самостоятельно.

Для этого предлагаем воспользоваться следующей формулой.
П = 0,25*О — 0,15*Д — A ,
где П — искомый номер полноты,
О — обхват стопы в мм,
Д — длина стопы в мм,
А — постоянный коэффициент, который для женщин равен 16, а для мужчин — 17.

Рассмотрим пример.
Допустим, Вы — женщина с длиной стопы 245 мм и обхватом 215 мм.
Считаем: 215*0,25 — 245*0,15 — 16 = 53,75 — 36,75 — 16 = 1
Получается, что в украинской системе полнота Вашей ноги равна 1.

При заказе обуви указывайте Вашу полноту: узкая стопа, нормальная, полнее средней или широкая стопа.

Если следовать нашим советам и правильно произвести все замеры и расчеты, то, покупая обувь в нашем интернет-магазине, Вы на 98% сможете правильно подобрать размер, а значит останетесь довольны обновкой.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 21:31
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд