ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 17:40

В сентябре Греция может покинуть еврозону, — член Еврокомиссии

Вопрос о возможности выхода Греции из зоны единой европейской валюты, вероятно, возникнет уже в сентябре. Об этом сообщил член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер, пишет Интерфакс-Украина.

«Греция испытывает трудности уже три года. Многое было сделано за счет реформ, но еще больше предстоит сделать. В сентябре »тройка« представит свой отчет с оценкой последних событий в Афинах. Затем будет принято решение о судьбе Греции в еврозоне», — рассказал он в интервью изданию Das Bild.

Напомним, в сентябре «тройка» международных кредиторов Греции, куда входят Еврокомиссия, Европейских Центробанк и Международный валютный фонд, опубликует доклад, в соответствии с которым будет решаться вопрос о предоставлении Афинам нового транша.

Между тем, Эттингер отметил, что если европейцы хотят играть сколько-нибудь значимую роль в мировой политике и экономике, Европа не сможет обойтись без ЕС и еврозоны.

На вопрос о том, станет ли выход Греции из еврозоны крахом самой идеи единой валюты, эксперт ответил уклончиво.

«Ни один эксперт не может с уверенностью предсказать последствия выхода Греции. Однако есть вероятность, что это событие приведет к сложностям для всей европейской экономики. Рисковать подобным попусту не стоит», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд