ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 16:40

Президент отказал «единщикам» с пенсионным взносом

В соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Президент Украины вернул со своими предложениями Закон О внесении изменений в статьи 9 и 25 Закона Украины О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для повторного рассмотрения Верховной Радой, пишет Корреспондент.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, докладывать предложения Виктора Януковича во время повторного рассмотрения закона на пленарном заседании парламента будет вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

В пояснениях Президента напоминается, что законом, который поступил на подпись, предлагается изложить в новой редакции абзац первый части восьмой статьи 9 Закона Украины О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, по которому плательщики единого взноса, кроме плательщиков, указанных в пунктах 4 и 5 части первой статьи 4 этого Закона, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца.

«Следовательно, из приведенной части восьмой изымается норма относительно срока уплаты единого взноса горными предприятиями — не позднее 28 числа месяца, следующего за базовым отчетным периодом, введенная Законом Украины от 15 мая 2012 № 4676-VI О внесении изменения в статью 9 Закона Украины О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с целью обеспечения своевременной уплаты единого взноса за соответствующий базовый отчетный период и уменьшения финансовой нагрузки на горные предприятия», — говорится в сообщении.

Во избежание негативного влияния закона, как отметили на Банковой, поступившего на подпись, на финансовое состояние горных предприятий Президент считает необходимым сохранить ныне действующую норму в Законе Украины О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

«Поэтому предлагаю абзац третий подпункта 1 пункта 1 Закона, поступившего на подпись, изложить в следующей редакции: 8. Плательщики единого взноса, кроме плательщиков, указанных в пунктах 4 и 5 части первой статьи 4 настоящего Закона, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца», — предложил Янукович.

Напомним, что 5 июля, Верховная Рада Украины приняла Закон О внесении изменений в статьи 9 и 25 Закона О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд