ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 13:30

Эскперты рекомендуют отказаться от вкладов в иностранную валюту

Экономические эксперты с учетом нестабильности мировой экономики составили ряд собственных рекомендаций по долгосрочному капиталовложению для жителей Украины, пишет Гипотеза.net.

Что касается иностранных валют, то при желании хранить свои сбережения в них, эксперты однозначно делают акцент на том, что использовать для данной цели одну валюту весьма рискованная перспектива, и чтобы риски немного уменьшить, необходимо вкладывать средства в несколько валют одновременно.

В то же время риски касаются любой национальной денежной единицы, а потому более целесообразным становится инвестирование в золотые слитки и инвестиционные монеты.

Первые рассчитаны не на столь широкий круг граждан, ввиду своей стоимости. Так, с учетом спрэда эффективно срабатывают лишь 100-граммовые слитки, в которых он равен 5%, что позволяет вернуть свои средства уже через полгода. Для сравнения: 1 грамм золота имеет спрэд 15%, а потому и не является гарантом сохранности капитала и тем более, его приумножения.

Стоимость 100 граммов золота составляет порядка 40 — 45 тысяч гривен. Цена зависит от типа слитка, например, есть штампованные и порошковые, последние более дешевые, кроме этого есть и литые к которым в обязательном порядке прилагаются сертификаты. Но есть и несколько нюансов, которые граждане должны учитывать в обязательном порядке. Литые слитки далеко не всегда выкупаются банками обратно или выкупаются, но уже на порядок дешевле. Инвестиции в золото не подлежат страхованию со стороны Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а сама деятельность является налогооблагаемой.

Для приумножения собственных средств оптимальными считаются 5 — 7 лет, и к ним в сопровождение идут не малые объемы покупаемого золота.

Для простых граждан такие вложения являются непосильными, а потому специально для них предлагаются инвестиционные монеты. Выпускает их НБУ, а приобрести можно в любом банке на территории украинского государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
Baco
Baco
13 августа 2012, 16:56
Bacо, Киев
#
«экономические експерты» набрались золота по $2000, теперь пытаются загнать оленей?
+
+6
Letos
Letos
13 августа 2012, 17:51
Вольдемар
#
Даже если и так, то Украина, с их оборотом рынка золота, может повлиять на мировой рынок золота разве что в 7-ом знаке после запятой, дол. за унцию
+
+6
Baco
Baco
14 августа 2012, 11:27
Bacо, Киев
#
С мира по нитке…
+
0
elena mm
elena mm
15 августа 2012, 09:11
Одесса
#
«Эксперты » говорят в разных источниках настолько противоречивые вещи, что наверное лучше было бы озаглавить статью:«Эскперты рекомендуют отказаться от вкладов»
+
0
Letos
Letos
15 августа 2012, 09:28
Вольдемар
#
Или: «Эксперты рекомендуют больше слушать британских учёных чем экспертов»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд