ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 12:30

Греция отвергла помощь кредитора

В интервью немецким СМИ Реслер отметил, что по его инициативе немецкие бизнесмены сделали греческим партнерам ряд предложений, касающихся инвестиций и стимулирования экономической активности, однако реакция на них оказалась весьма пассивной, пишет РБК-Украина.

Ранее Реслер заявлял, что выход Греции из еврозоны уже не внушает страха правительству ФРГ.

«Я настроен очень скептически. К сожалению, не исключено, что Греция не сможет выполнить все требования. Я скажу предельно ясно: если Греция не удовлетворит все выдвинутые тройкой условия, то выплат Афинам больше не будет», — заявлял он в июле.

Согласно социологическим опросам, каждый второй гражданин Германии выступает за выход Греции из еврозоны.

Напомним, Министерство финансов Греции ожидает нового транша финансовой помощи стране в середине сентября. Греция, испытывающая серьезные финансовые трудности и с переменным успехом выполняющая условия программы международной помощи в 130 млрд евро, может остаться без средств к существованию в ближайшие несколько недель, если не получит новый транш помощи.

Чтобы справиться с нехваткой средств в этом месяце и оплатить долги в размере 3,2 млрд евро, греческие власти планируют выпустить дополнительные краткосрочные облигации, которые позволят привлечь до 4 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд