ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 11:20

Кризис принудил власти Италии выставить на продажу замки и дворцы

Итальянское правительство из-за большой внешней задолженности вынуждено выставить на продажу престижные объекты недвижимости, принадлежащие государству.

В списке из примерно 350 объектов, — исторические дворцы в крупнейших городах Апеннин, включая Палаццо Диедо на Большом канале в Венеции, и крепость, принадлежавшая известной семье Орсини. Всего на первом этапе планируется продать госимущество на 1,5 млрд евро. Но в целом на рынок правительство намерено выставить недвижимость на общую стоимость 42 млрд евро, сообщает Итар-тасс.

Напомним, что государству на территории страны принадлежит недвижимость на сумму 240-320 млрд евро, но только 30% этого имущества может быть продано.

Согласно плану правительства, от продажи этих зданий и помещений, многие из которых находятся в плачевном состоянии, можно получать 15-20 млрд евро в год, что соответствует 1% ВВП страны. С помощью этих денег Италия хочет в ближайшие пять лет сократить свой госдолг на 20%.

«Речь не идет, конечно о Колизее. И речь не идет о старинных домах, это абсолютно не то. Есть здания — бывшие казармы, есть старинные замки, дома — огромное количество зданий, большинство из которых не используются. Это просто здания, которые много лет были закрыты, никто их особо не использовал», — поясняет председатель совета директоров инвесткомпании Concern General Invest Винченцо Трани.

Основными покупателями выставленной на продажу недвижимости должны стать иностранные инвесторы, так как надежды на то, что объекты выкупит кто-то из местных, нет, пишет «Коммерсант», отмечая, что и на зарубежного инвестора итальянцам рассчитывать особо не стоит, так как большинство инвесторов сейчас находится в стадии ожидания новой волны финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд