ВХОД
Вернуться
10 августа 2012, 13:30
В Китае обрушилась часть Великой стены.
Фото с сайта vesti.az

В Китае обрушилась часть Великой стены

В провинции Хэбэй обрушилась часть Великой китайской стены. По одним данным, виноват дождь, однако местные власти считают, что «отличились» нерадивые строители, сообщает Reuters.

Всего обрушилось около 30 м в районе города Чжанцзякоу. Изначально государственные СМИ утверждали, что виной всему длительные дожди и потоки воды с расположенных неподалеку гор.

Начавшееся расследование показало, что рядом с этим местом трудились строители, занимавшиеся реконструкцией дороги. Очевидно, что они работали слишком близко к стене.

Зимой с.г. британский исследователь Уильям Линдсей обнаружил на территории современной Монголии ранее не отмеченный на картах 100-километровый участок Великой китайской стены. Линдсей утверждает, что найденный им участок Стены был сооружен в период правления династии Хань около 120 г. до н. э., а затем в более поздние века восстанавливался и достраивался.

Многокилометровая Великая китайская стена была построена в средние века для защиты страны от кочевников, нападавших с севера. В 1987 г. ЮНЕСКО внесла ее в перечень объектов Всемирного наследия. Стена проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км[ (с учётом ответвлений), а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд