ВХОД
Вернуться
10 августа 2012, 09:42

Евро стабилен в пятницу, но завершает неделю в минусе

Евро слабо меняется в ходе азиатских торгов в пятницу, завершая при этом неделю падением как к доллару, так и к иене на опасениях более глубокой рецессии в еврозоне, чем предполагалось, и общего замедления роста по всему миру.

Евро в ходе торгов 10 августа стоил $1,2297 и 96,66 иены, что близко к котировкам на закрытие сессии в Нью-Йорке в четверг. С начала недели единая европейская валюта подешевела на 0,7% по отношению к доллару и на 0,6% — к иене.

«Я не вижу причин покупать евро, — заявил рыночный экономист Mizuho Corporate Bank Дайсукэ Каракама. — В европейской экономике почти нет положительных моментов».

В пятницу инвесторы ожидают отчета о французском промышленном производстве за июнь. Предполагается, что объем производства во Франции вырос в позапрошлом месяце всего на 0,1% относительно мая.

На следующей неделе Статистическое управление Евросоюза обнародует данные о ВВП за II квартал: экономика еврозоны, вероятно, потеряла в апреле-июне 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда изменение было нулевым.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд