ВХОД
Вернуться
9 августа 2012, 18:50

Заробитчане активно вкладывают деньги в недвижимость

Рынок недвижимости в западных регионах Украины можно назвать своеобразным. Здесь он зависит от спроса и средств людей, работающих за границей. Как утверждают аналитики, заробитчане приносят нашей стране денег больше, чем иностранные инвесторы, пишет SV-Development.

Если в большинстве регионов Украины повышенным спросом пользуются наиболее дешёвые однокомнатные квартиры, то, например, в Ивано-Франковске на вторичном рынке готовы брать разве что двух- и трёхкомнатные квартиры улучшенной планировки или в хорошем районе

Новые одно- и двухкомнатные квартиры пользуются популярностью в Черновцах. Здесь они раскупаются сразу после сообщения о начале строительства. Такие квартиры их владельцы после сдачи дома в эксплуатацию выгодно продают. Причём, сумма в 6-8 тысяч гривен за 1 кв. м в новостройке здешних покупателей не останавливает. Количество запросов на новое жильё только возрастает. Если совсем недавно в агентства по недвижимости поступало 1-2 запроса в месяц, то теперь 5-6. Но очень часто любое приобретённое жильё в новостройках после сдачи дома перепродаётся на 5-10 тысяч дороже.

Практикуется также оплата стоимости жилья частями, без участия банковского кредита. Исключением становятся только большие квартиры, стоимость которых колеблется в пределах 100 тысяч долларов. Причём, 1 кв. м качественного жилья для массового покупателя в этом регионе предлагают по цене от 7 тыс. грн. Какой будет ситуация на рынке недвижимости в западных областях Украины в ближайшее время, риелторы прогнозировать не берутся. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+7
Pozitivo
Pozitivo
9 августа 2012, 19:04
#
Будет такой же-заробитчане-это галки-они так сами себя называют, но гнезда же вить где-то надо.Спасибо Вам заробитчане-должна скаать ПР и дать вам бесплатное жилье, чтоб ваши деньги сразу поступали в экономику Украины. Шучу, конечно, но в каждой шутке…
+
0
Donkey
Donkey
9 августа 2012, 21:19
#
Правильно делают, что не берут кредиты в банках. Грабительские % платить жулью и укроворью не стоит. Насобирал человек денег и покупает себе по Сеньке шапку. А жулье пусть других ворюг кредитует.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
9 августа 2012, 21:23
#
Шо це було?
+
0
SergeSokol
SergeSokol
9 августа 2012, 23:06
Сергей, Киев
#
Ну вот. А давеча обсуждали бедность украинского народа. :)
+
0
DimaA
DimaA
10 августа 2012, 00:38
Дима
#
Pozitivo на 10000% прав. Глубоко изучал данную тему, низкий поклон ВАМ заробитчане на сегодняшний день. Без ВАС родине БОльшая ЖО,,,,,,,,,,,,. Р.S. Родина в этом случае с «маленькой» ведь это именно она загнала их на чужбину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд