ВХОД
Вернуться
9 августа 2012, 14:20

Французский Центробанк опасается рецессии в третьем квартале

В июле — сентябре 2012 года экономика Франции может скатиться в рецессию, считают аналитики Банка Франции, ожидая снижения ВВП на 0,1 п.п. второй квартал подряд, пишет Фокус.

«В июле промышленная активность немного сократилась, в основном, из-за слабой активности в автомобильной и текстильной отраслях. Прогноз на ближайшие месяцы — снижение экономической активности… Ожидается снижение ВВП на 0,1% в третьем квартале», — сообщается в обзоре Банка Франции, который проводится ежемесячно.

Экономисты отмечают, что французской экономике будет трудно достичь роста на 0,3%, который правительство страны ожидает в 2012 году. Однако, несмотря на экономическую стагнацию Франции в первом квартале, правительство нового президента — социалиста Франсуа Олланда — надеется на рост во втором полугодии.

Из-за борьбы с долговым кризисом, а также по причине жестких мер экономии южные страны еврозоны уже давно страдают от сложившейся экономической ситуации. Вместе с тем, в последнее время признаки стагнации и начинающейся рецессии наблюдаются и в крупнейших экономиках региона.

Как сообщалось, накануне Британский Центробанк также сократил среднесрочный прогноз роста экономики, в то время как данные из Германии указывают на тенденцию сокращения экспорта и импорта, а дефицит торгового баланса Франции расширился до 5,99 млрд евро.

Напомним, сегодня также стало известно, что во Франции могут заморозить цены на бензин на фоне риска дальнейшего роста стоимости горючего.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд