ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 18:30

Недвижимость в США стремительно дорожает

Рынок недвижимости США во втором квартале 2012 г. пережил максимальный с 2005 г. скачок цен, пишут Ведомости.

По подсчетам калифорнийской компании CoreLogic Inc, проводящей исследования американского рынка жилья, в среднем по стране квартиры и дома подорожали на 6% к первому кварталу 2012 г. По данным ипотечного агентства Freddie Mac, которое использует иную методику оценки рынка недвижимости, цены на жилье в стране за этот же период выросли в квартальном исчислении на 4,8%.

Рост цен на жилье стимулирует, с одной стороны, ограниченное предложение, с начала кризиса на рынок поступает небольшое количество новостроек, сделок на вторичном рынке также совершается мало: ни домовладельцы, ни инвесторы не спешат расстаться с недвижимостью, предпочитая сдавать ее в аренду, объясняет WSJ президент исследовательской компании Collateral Analytics Майкл Скларц (Michael Sklarz).

С другой стороны, ставки по ипотеке в США достигли своего минимума, отмечает WSJ. По словам Лу Барнса (Lou Barnes), представителя ипотечного банка в г. Боулдер, штат Колорадо, спрос на ипотечные кредиты на покупку жилья сейчас гораздо выше, чем в 2009 г. и в 2010 г.

По данным компании Zillow, занимающейся исследованиями американского рынка недвижимости и ипотеки, ставки по ипотеке достигли пятилетнего минимума. Нури Кац, глава Century 21 Россия, рассказывал «Ведомостям» о том, что в США сейчас можно взять кредит под 3,5% годовых в размере 80% от стоимости покупки.

Сейчас на локальных рынках недвижимости крупнейших городов и курортов страны наблюдаются значительные диспропорции. Самая дешевая недвижимость в стране — в пострадавших от кризиса городах. Например, в Детройте изъятые за долги дома продаются менее чем за $1000 за кв.м. Самые дорогие квартиры в США находятся в Нью-Йорке. Они стоят в среднем $11 800 за кв.м, говорят в Tranio.ru. Минимальная стоимость кв.м элитного жилья на Манхэттене, самом дорогом районе Нью-Йорка, составляет $ 22 000, максимум может доходить до $140 000 за кв.м.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
9 августа 2012, 01:49
Elias Khamaz, Kyiv
#
Как всегда — у нас ни одного из перечисленных факторов:
— с кризиса новостроек как раз увеличилось;
— а ставки по ипотеке достигли не минимума, а максимума — ровно в 10 раз больше чем в США.

Итого… идем в низ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд