ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 12:00

Азаров гарантирует стабильность цен на продукты питания

Кабинет Министров гарантирует стабильность цен на продукты питания, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду, пишут Украинские новости.

«В Украине абсолютно гарантирована стабильность цен на продукты питания… Правительство гарантирует, что хлеба в Украине достаточно, и для повышения цен нет никаких оснований. Цены будут стабильные во всей стране, в том числе в областях, где неурожай. Это официальное заявление правительства», — сказал Азаров.

Он отметил, что Министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз урожая зерна этого года более 45 млн тонн, добавив, что с учетом рекордных переходных запасов предложение зерна на рынке составит около 58 млн тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 млн тонн.

Азаров подчеркнул, что какие-либо прогнозы о повышении цен на продукты питания в Украине, и в частности на хлеб, являются сознательной дезинформацией, нагнетанием инфляционных ожиданий, направленных против украинского общества, и вредят национальным интересам Украины.

Напомним, в начале августа мировой банк выразил обеспокоенность возможным ростом цен на продукты питания из-за засухи в Украине.

Минагрополитики оценивает убытки производителей зерна из-за засухи в 13,6 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд