ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 09:50
Финансовый кризис приводит к росту предпринимательства.
Фото с сайта omsk.aif.ru

Финансовый кризис приводит к росту предпринимательства

Новое исследование демонстрирует потребность в увеличенной поддержке вынужденных предпринимателей, пишет УБР.

Недавний кризис произвел ряд изменений в деловом облике многих стран, включая возросший уровень безработицы. Ученые из университета Миссури установили, что число американцев, ставших предпринимателями в последние годы, существенно возросло. Докторант Мария Фигуэро-Армийос из школы связей с общественностью Трумэна университета сообщила, что в перспективе эта тенденция может оказаться положительной.

«Мы наблюдали такие же тенденции и в ходе прошлых экономически непростых периодов, различных финансовых кризисов и депрессий, которые впоследствии привели к настоящему экономическому буму», сказала Фигуэро-Армийос. „Так, кризис в 1980-х привел к экономическому росту в 1990-х“.

«В годы экономического кризиса рождаются замечательные, уникальные и успешные бизнес-идеи, — сказал профессор Томас Джонсон. — Множество больших преуспевающих компаний выросло как раз из периодов кризиса. Мы надеемся, что то же самое произойдет и теперь“. Иногда выстреливают вполне рядовые бизнес-новации, потребность в которых продиктована рынком и подхвачена наиболее чуткими и быстрыми предпринимателями. Например, если кто-то делает деньги на розничной реализации парфюма, то почему бы не появиться тому, кто продает духи оптом, сотрудничая как раз с розницей или даже частниками: не все же сетевикам на откуп оставлять. Спрос рождает предложение.

И все же стоит определиться с типологией. Есть два основных типа предпринимателей: те, кто может этим заниматься, и те, кто вынужден открывать собственный бизнес. И если первые лишь используют представившиеся возможности, то вторые идут в бизнес из-за потери работы, чтобы прокормить семью, повысить доход и т.д. Ученые проанализировали данные Обзора мониторинга предпринимателей и выяснили, что в период с 2007 по 2010 годы количество вынужденных предпринимателей в США повысилось с 16 до 28 процентов. Этот рост показывает необходимость в увеличенной поддержке таких предпринимателей, заявляет Фигуэро-Армийос.

«В настоящее время существенно больше поддержки получает первая группа предпринимателей, а не те, кто пришел в бизнес по необходимости, — отметила она. — А ведь они в той же мере формируют новые рабочие места и закладывают основу будущего экономического процветания государства“.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 августа 2012, 13:36
Киев
#
Да...., + стартовый дешевый капитальчик… — и МСБ в стране «откуда -то и возьмется.»....- еще один аргумент для избирателей!..
+
0
LF117
LF117
8 августа 2012, 22:07
#
Но речь идет только о странах, где есть уважительное отношение государства к МСБ, как классу. А у нас — это всего лишь дойная корова, паразиты общества, которые разлагают население нежеланием гнуть спины на станках власть имущих. Потому в этой стране, если чем-то и заниматься то таким, что можно быстро здесь свернуть и где-нибудь в другом месте развернуть. Яркий пример — интернет торговля. Или что-то в этом роде.
Да и про поддержку начинающих предпринимателей у нас можно и не говорить. Ни один из гос банков не дает дешевые кредиты на развитие бизнеса. Центр занятости может дать подъемные, но по большому счету — это всего лишь твое соц.пособие по безработице только за год и вперед (а сумма там получается смехотворная). Но это хоть что-то.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд