ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 17:30

За полгода ипотекой воспользовались 12% покупателей жилья в Киеве, — эксперт

Относительно аналогичного периода прошлого года темпы продаж на первичном рынке жилой недвижимости остаются стабильными. В новых жилых комплексах столицы в среднем продается порядка 5-6 квартир в месяц, говорится в отчете компании UTG, пишет Building.ua.

Сохраняется тенденция увеличения спроса, что связано с постепенным ростом доверия населения к девелоперам и эффективной работой программ рассрочки при покупке квартир. Тем не менее, дорогие ипотечные кредиты существенно ограничивают развитие рынка жилья.

Наиболее востребованными на первичном рынке являются одно- и двухкомнатные квартиры. По данным UTG, запросы на покупку квартир на рынке первичного жилья имеют следующую структуру:

Основная масса сделок по-прежнему осуществляется за счет собственных средств покупателей. Доля ипотечного кредитования остается на сравнительно низком уровне — не более 12%. При этом эффективным инструментом активизации продаж в 2011-2012 гг. является рассрочка от застройщиков, к которой прибегает порядка 30% покупателей первичного жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд