ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 17:30

Английский бизнесмен заявил, что в Украине у него отбирают торговую марку

Родовид Банк пытаетсят в судебном порядке оспорить право собственности на торговую марку Medoff, принадлежащей ООО «Домани Групп» (РФ), подконтрольному английскому финансисту Нилу Смиту, сообщается в пресс-релизе бизнесмена, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, 6 августа этого года по указанному делу планировалось заседание Высшего хозяйственного суда Украины, но оно было перенесено. Также указывается, что «Домани Групп» приобрела права на торговую марку Medoff в мае 2011 года у компании «Союз-Виктан Групп ЛТД». Как утверждает Смит, экспертиза, проведенная английскими юристами, показала, что на момент покупки указанная торговая марка не была отягощена никакими залогами. Однако в сентябре того же года по иску Родовид Банка, который утверждал, что торговая марка Medoff находится у него в залоге, на нее был наложен арест.

Как заявил Нил Смит, ООО «Домани Групп», в свою очередь, обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой отменить арест и залог. 27 декабря 2011 года суд признал отсутствие у банка прав залога на ТМ Medoff. По информации пресс-службы английского бизнесмена, это решение суда первой инстанции 7 марта текущего года оставил в силе Киевский апелляционный хозяйственный суд.

«Однако 21 июня 2012 года Хозяйственный суд Киева наложил арест на ТМ Medoff. Основанием послужил договор залога №79.1/36-3.2-07 от 18 октября 2007 года, который был заключен Родовид Банком с предыдущим собственником марки „Союз-Виктан Групп ЛТД“ и прекратил свое действие в том же 2007 году», — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, Нил Смит в 2011 году через свою инвестиционную компанию Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург) приобрел украинского производителя ликеро-водочной продукции — «Крымскую водочную компанию» (КВК), которая производит, в том числе, водку MEDOFF. КВК также выпускает продукцию под ТМ «Природная коллекция», «Наша Марка», «Хуторок», «Мърная», вина и коньяки под ТМ «Коктебель», слабоалкогольные напитки на основе натурального сока под ТМ Longmixer. «Крымская водочная компания» начала работу в 2009 году на мощностях арендованного ликеро-водочного завода в Симферополе, которые ранее использовала обанкротившаяся водочная компания «Союз-Виктан».

Распоряжение о создании санационного банка на базе проблемного Родовид Банка правительство Украины утвердило в сентябре-2011. Родовид Банк основан в 1990 году. Государство получило контроль над банком в ходе антикризисной программы рекапитализации. К началу апреля 2012 года государство владело 99,9937% его уставного капитала.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд