ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 17:00

Украинцы «перевкладывают» сбережения в валютные депозиты

Скупка валюты населением, о которой говорят в последнее время, связана с тем, что люди просто «перевкладывают» свои сбережения в депозиты в иностранной валюте, пишет Пульс Киева.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Пульсу Киева» выразил народный депутат Василий Горбаль, комментируя информацию о массовой скупке валюты.

«Что значит массово? Во-первых, если сравнивать с 2011 годом, то ситуация не хуже, чем тогда. Во-вторых, если принимать во внимание статистику по уровню роста депозитов в иностранной валюте, то она значительно улучшилась. Мы говорим о том, что состоялось «перевкладывание» в иностранную валюту сбережений населения», — сказал Горбаль.

По его словам, соответственно был увеличен спрос, но сумма, которая поступила на свободный рынок, составила близко 50 млн долларов.

«Это сумма небольшая и не может вызвать значительного давления на гривну», — добавил нардеп.

Василий Горбаль подчеркнул, что такое состояние дел связано только с увеличением вкладов населения и ни чем больше.

«Пока это связано исключительно с увеличением вкладов населения в банки. Банки, проводя свою аргументацию относительно перевкладывания вкладов, таким способом убеждают население: не хотите в гривне, держите в валюте», — объяснил Горбаль.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд