ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 16:30

С 2013 года нотариусы будут осуществлять госрегистрацию прав на недвижимость

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому нотариусы с 1 января 2013 года могут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет SV-Development.

Речь идет о законе №5037-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество».

Согласно закону, госрегистрация в Реестре прав собственности на недвижимость, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестре ипотек и предоставление информации из этих реестров будет осуществляться до 1 января 2013 г.

Напомним, что закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество» был принят парламентом в целом 4 июля 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд