ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 14:28

Евро подешевел до $1,2357 на заявлениях премьер-министра Италии

Утренний рост евро к большинству мировых валют сменился устойчивым падением, поскольку инвесторы обеспокоены заявлением премьер-министра Италии Марио Монти о том, что отсутствие единогласия среди европейских лидеров по вопросам борьбы с кризисом ставит под угрозу будущее Евросоюза, сообщает агентство Bloomberg.

М.Монти, в частности, выступил за большую независимость правительств стран еврозоны от парламентов в деле урегулирования нынешнего долгового кризиса в Европе. Итальянский премьер также призвал своих партнеров в еврозоне активно содействовать решению долговых проблем.

Евро к 15:00 МСК 6 августа стоил $1,2357 по сравнению с $1,2387 по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу. Ранее в течение дня курс единой европейской валюты поднимался до $1,2444 — самой высокой отметки с 5 июля.

В паре с иеной евро опустился до 96,71 иены против 97,20 по итогам прошлой недели. Курс доллара к японской нацвалюте снизился до 78,27 с 78,47 иены в пятницу.

«Евро снова едва стоит на ногах. Все еще сохраняется высокая степень неопределенности в отношении всех событий в Европе», — отметил руководитель отдела валютной стратегии Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч.

Падению евро способствуют и ожидания слабых статданных о промышленности Германии и Италии, которые будут обнародованы во вторник.

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg аналитики, промышленное производство в Италии упало на 6,5% в годовом выражении в июне после сокращения на 6,9% в мае. В Германии предполагается падение июньских заказов промпредприятий на 0,8% относительно мая и на 7% по сравнению с июнем 2011 года.

В понедельник состоится выступление главы Федерального резерва Бена Бернанке, посвященное измерению экономических показателей. Участники рынка ждут от него новых сигналов о дальнейшем направлении действий американского ЦБ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд