ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 08:50

Глава Банка Италии заявил, что не видит необходимости запрашивать помощь у ЕС

Руководитель Центрального Банка Италии Иньяцио Виско заявил в воскресенье, что не видит необходимости запрашивать финансовую помощь у Евросоюза, сообщает агентство Reuters со ссылкой на итальянские СМИ, пишут РИА Новости.

Итальянский финансист отметил, что в будущем обращение за помощью к ЕС будет зависеть от нескольких факторов.

«В будущем это будет зависеть от нескольких обстоятельств. Если рынки посчитают, что кризисный момент преодолен, если мы будем соблюдать бюджетную дисциплину и приложим дополнительные усилия для стимуляции экономического роста, то, возможно, финансовая помощь не понадобится. Все зависит от нас самих», — заявил Виско.

Кроме этого, Виско отметил, что считает вполне обоснованными жесткие требования, которые ЕС предъявляет к заемщикам.

«Я считаю вполне логичным, что страна, которая просит для себя снижения процентов по займам, должна выполнять определенные условия. Я так же считаю, что ЕС нужны гарантии, взамен на оказанную помощь», — отметил финансист.

Напомним, 4 августа 2012 года Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) понизило на одну ступень рейтинги 15 банков Италии.

Сообщается, что среди банков, рейтинг которых подвергся пересмотру, Iccrea Holding SpA, Iccrea Banca SpA и Iccrea BancaImpresa SpA, входящие в Iccrea Banking Group. Агентство понизило их долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинги с BBB/A-2 до BBB-/A-3. Прогноз по рейтингам — «негативный». Среди других банков, чей рейтинг оказался понижен, — UniCredit, Unione di Banche Italiane (UBI) и Mediobanca.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд