ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 12:28

Работа над порядком регистрации акций при изменении размера уставного капитала завершается — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение «Об утверждении порядка регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала акционерного общества и изменений в порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпусков акций». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, комиссия постоянно совершенствует «корпоративное» законодательство, следовательно, и нормативную базу. «Поэтому мы и подготовили соответствующий порядок, — отметила она. — Напомню, что этот документ направлен на решение вопроса комплексного правового регулирования процедуры регистрации выпусков акций акционерных обществ (публичных и частных) при изменении размера их уставного капитала».

Кроме того, решение включает и внесение изменений в порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпусков акций в части порядка отмены регистрации выпусков акций и аннулирования временных свидетельств о регистрации выпуска акций в связи с неразмещением акций, отказом от размещения или неутверждением результатов размещения.

«Сейчас документ уже прошел этап обсуждения с общественностью и участниками рынка, согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и направляется в Министерство юстиции для прохождения процедуры государственной регистрации», — добавила госпожа Папаика.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 12:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд