ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 15:02
Порошенко объяснил, почему Украина торопилась в «зону» с СНГ.
Фото с сайта obozrevatel.com

Порошенко объяснил, почему Украина торопилась в «зону» с СНГ

Промедление в ратификации договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ привело бы к тому, что Россия закрыла бы доступ на свой рынок ряда украинских товаров. Об этом ZN.UA рассказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Если мы и дальше медлили с реализацией ранее достигнутых договоренностей, то объем защитных мер по ограничению доступа товаров на российский рынок был бы существенно увеличен. Я не исключаю и введения дополнительных пошлин в отношении Украины со стороны России в случае нератификации договора», — признал Порошенко.

Вместе с тем, в украинском правительстве уверены, что договор о ЗСТ в рамках СНГ в интересах Украины и повлечет положительное влияние на экономику страны.

«В данном случае речь идет о том, что мы получаем новый правовой механизм, ратифицирован парламентами двух стран, который предусматривает решительные шаги по сокращению торговых изъятий и применению защитных мер в отношении доступа товаров Украины на рынок РФ, и, соответственно, России на рынок Украины», — считает Порошенко.

Как сообщалось, 30 июля Верховная рада ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли с СНГ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 15:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
gricyk5
gricyk5
5 августа 2012, 18:22
#
Пой ласточка пой…
+
+41
Ezop4ik
Ezop4ik
5 августа 2012, 19:32
Александр, Киев
#
Да, Порошенко ( при всем уважении к нему ), сильно изменил тональность своих высказываний. Все же личные интересы, будущее своей семьи и бизнеса для любого останутся превыше всего. Бог судья.Но превращаться в «рупор», «зомбоящик» ,«глашатая реформ» ПР и горячолюбимого ВФЯ — это ж как нужно было прищемить… Петру Алексеевичу? Братки умеют!
+
+4
AlexKorn
AlexKorn
5 августа 2012, 22:46
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Пане Порошенко, Росія в СОТі, які ще механізми треба для захисту своїх товарів?(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд