ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 08:50

США могут продлить налоговые льготы для среднего класса

Борьба с безработицей в США требует принятия дополнительных мер, предложенных президентом США, говорится в заявлении главы группы экономических советников президента Алана Крюгера, пишет РИА Новости.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в июле выросло на 163 тысячи — больше, чем прогнозировали аналитики, сообщило в пятницу министерство труда страны. В то же время, уровень безработицы по итогам июля не оправдал надежды аналитиков — 8,3% против 8,2% месяцем ранее.

«Критически важно, чтобы мы, выбираясь из пропасти рецессии, начавшейся в декабре 2007 года, продолжали проводить политику строительства экономики, работающей для среднего класса», — говорится в заявлении Крюгера.

По его словам, «чтобы приумножить прогресс последних нескольких лет, президент Обама предложил продлить действие налоговых льгот для среднего класса, которые избавят семьи от необходимости платить лишние 2 тысячи 200 долларов в год».

«Кроме того, чтобы создать дополнительные рабочие места в наиболее пострадавших от рецессии секторах, президент продолжает поддерживать меры, предусматриваемые еще не принятым законопроектом, в том числе инвестиции в инфраструктуру, позволяющие перестроить наши порты, дороги и магистрали, и помощь властям штатов и местным властям, с тем чтобы они прекратили временные увольнения и вновь нанимали на работу тысячи учителей и спасателей», — сказано в сообщении.

Вместе с тем, глава группы советников президента подчеркнул, что на статистические данные слишком полагаться не стоит.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд