ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 17:20

В Украине пиво будут маркировать на двух языках

Компания Укрпиво, объединяющая около 80% производителей пива в Украине, считает невозможным переход на многоязычную маркировку товаров в предусмотренный законом о языковой политике срок. Об этом говорится в сообщении компании, пишет Власти.нет.

Компания обеспокоена статей 26 части 3 закона о языковой политике, которая предусматривает маркировку товаров и инструкции к их использованию на региональном языке.Компания обеспокоена статей 26 части 3 закона о языковой политике, которая предусматривает маркировку товаров и инструкции к их использованию на региональном языке.

Выполнение производителями вышеназванной нормы закона, по мнению Укрпива, потребует радикальных изменений в производственных, логистических и бизнес процессах.

Отечественные товаропроизводители из-за этого понесут многомиллионные убытки, подчеркивается в сообщении.

Большинство компаний должны будут отозвать и списать огромные объемы готовой продукции и, возможно, даже остановить производство и продажи товаров в связи с отсутствием надлежащей маркировки.

Кроме финансовых убытков данная норма неизбежно приведет к большому количеству нарушений в связи с неконтролируемым перемещением продукции из одного региона в другой, а также к развитию коррупции и давлению на предпринимательство.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко надеется, что Президент Виктор Янукович не подпишет закон о языковой политике.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
zBladez
zBladez
3 августа 2012, 17:48
#
Вот так будет во всем и везде.Гос язык должен быть один-Украинский.
+
0
LF117
LF117
3 августа 2012, 22:20
#
Как когда-то в 90-е. Тогда тоже за одну ночь принималось решение о проведении каких-то реформ, тоже вечером узнавал, что с утра будут введены новые деньги и старые уже ничего не стоят. Дорвались… к власти. Теперь чудят, что хотят. И при том постоянно кивают на Запад.
Только там (особенно в Европе) такие решения принимаются с согласия основных игроков рынка (т.е. тех компаний, к-рый содержат больший штат сотрудников, к-рые платят много налогов, согласовывают с ними новые правила игры и потом принимают такие… ские законы). Но, всегда (!) оставляют срок для перехода на новую систему — и в данном случае такой срок должен быть не менее 6 месяцев (и то при условии, что будущие нововведения обсуждались и согласовывались с бизнесом).
Хотя если посмотреть под другим углом — значит кому-то надо устроить передел — а это получается шикарная возможность — приостановить работу некоторых заводов, а то и вовсе загнать их в минус, а потом неплохо разжиться рентабельными активами

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд