ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 17:10

Торговать на китайском фондовом рынке станет дешевле

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР объявила о снижении пошлин на торговлю на финансовых рынках. Решение вступит в силу с 1 сентября, пишут Вести.

Стоимость транзакции по акциям списка «А» на шанхайской и шэньчжэньской биржах снизится на 20%, расходы на сделки с различными производными инструментами на четырех основных китайских биржах уменьшатся на 6,25%- 50% в зависимости от типа актива и объема торгов.Стоимость транзакции по акциям списка «А» на шанхайской и шэньчжэньской биржах снизится на 20%, расходы на сделки с различными производными инструментами на четырех основных китайских биржах уменьшатся на 6,25%- 50% в зависимости от типа актива и объема торгов. Это уже третье снижение пошлин за последние два месяца.

Финансовые власти надеются, что подобный шаг повысит привлекательность фондового рынка для инвесторов. Основной фондовый индекс Китая — Shanghai Composite в июле потерял 5,5% и стал самой убыточной площадкой в странах Азии. Вялый потребительский спрос в странах Европы негативно сказывается на прибыли компаний обрабатывающего сектора, размер которых снижается уже три месяца подряд.

По оценкам Комиссии, принятые меры сохранят участникам рынка в этом году около 15,5 млрд юаней, если объемы торгов будут такими же, как год назад. Регулятор в настоящий момент проводит активные консультации с министерством финансов, цель которых отмена госкомиссии при продаже ценных бумаг. Сейчас сбор составляет 0,1% от цены продажи.

Комиссия по регулированию рынка также рекомендовала компаниям, капитализация которых ниже чистой балансовой стоимости, провести обратный выкуп акций, чтобы подогреть котировки. Сейчас рыночная оценка 71 компании, торгующейся на биржах КНР, меньше балансовой стоимости. Среди них есть «голубые фишки» — крупный банк Shanghai Pudong Development Bank, телекоммуникационная компания China Communications Construction, транспортная компания China Railway Group.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд