ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 13:40
Украина 2 года обходится без кредитов МВФ и не намерена повышать тарифы для населения на газ.
Фото с сайта comments.ua

Украина 2 года обходится без кредитов МВФ и не намерена повышать тарифы для населения на газ

Украина уже 2 года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно принимает решения своих проблем, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы, и мы нацелены на то, что мы избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того, чтобы она была успешна, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет», — сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.

Н.Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотрудничество с МВФ и постоянно поддерживает контакты на высшем уровне. «Они в курсе всего того, что мы делаем, и они не могут не отметить позитива», — добавил премьер.

В то же время МВФ, по словам Н.Азарова, оставляет неизменным для продолжения сотрудничества требование к Украине повысить тарифы для населения на газ, что Украина не намерена делать.

Премьер отметил, что правительство продолжит курс на повышение социальных стандартов в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд