ВХОД
Вернуться
2 августа 2012, 16:30

Вопрос объединения УБ и ПФТС станет актуальным не ранее конца года — глава набсовета ПФТС

Вопрос объединения «Украинской биржи» и ПФТС станет актуальным не ранее конца текущего года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе «Украинской биржи» и ПФТС со ссылкой на председателя наблюдательного совета фондовой биржи ПФТС, старшего вице-президента Московской биржи Александра Потемкина, пишет Униан.

«Я думаю, что участники украинского рынка будут готовы приступить к обсуждению этого вопроса не ранее конца текущего года», — отметил он. «Что касается планов Московской биржи, мы, прежде всего, ориентируемся на такие документы, как стратегия развития биржи ПФТС на 2011-13 гг., которая была утверждена общим собранием акционеров биржи в апреле этого года», — добавил А.Потемкин.

По его словам, в стратегии предусмотрено развитие биржи как самостоятельного юридического лица, компания пока не готова в ускоренном режиме проводить интеграционные мероприятия с «Украинской биржей». А.Потемкин также отметил, что со стороны акционеров «Украинской биржи» конкретные предложения об объединении бирж также пока не поступали.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о планах по назначению заместителя председателя правления «Украинской биржи» Евгения Комиссарова на должность главы правления биржи ПФТС. По мнению участников рынка, это может свидетельствовать о планах российского акционера украинских бирж — Московской биржи по их объединению. На данный момент Московская биржа (Россия) владеет около 50% акций биржи ПФТС, а также миноритарным пакетом акций «Украинской биржи».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд