ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 16:00

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent немного отыграли свое снижение за две прошлые сессии

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня немного отыграли свое снижение за предыдущие две сессии. По состоянию на 15:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (сентябрь) — 105,75 (+0,83) при диапазоне котировок 104,06-105,80;
— Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 88,54 (+0,48) при диапазоне котировок 87,51-88,54.

Нефть на биржах с начала торгов подорожала в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два дня заметно потеряли в цене, обеспечив сегодня технически привлекательные условия для покупок. За предыдущие два дня (31 и 30 июля) официальная цена нефти Brent понизилась на 1,5%, а официальная цена нефти WTI опустилась на 2,3%. В том числе по итогам торгов накануне цена нефти WTI снизилась на 1,9% и опустилась до минимума за две с половиной недели, установившись чуть выше 88 долл./барр. В то же время цена нефти Brent накануне снизилась на 1,2% и впервые за четыре торговых дня установилась немного ниже 105 долл./барр.

Росту нефтяных котировок сегодня также дополнительно способствуют ожидаемое недельное сокращение в США коммерческих запасов сырой нефти и сохранение слабых позиций американского доллара на FOREX.

Доллар США сегодня продолжает понемногу дешеветь против евро. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) держится ниже отметки 82,6 пункта после того, как накануне этот индикатор просел до минимума за четыре недели, установившись ниже 82,7 пункта.

Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, которая завершилась 27 июля, уменьшились на 11,6 млн барр. Оценка представителей API существенно превышает прогноз отраслевых экспертов, которые ожидают, что недельное сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США может составить 1,5-1,6 млн барр.

В то же время цены на нефтяные фьючерсы с начала торгов существенно не изменились. При этом нефть WTI подорожала менее заметно, чем нефть Brent. Участники рынка сегодня воздерживаются от активных покупок нефтяных фьючерсов из-за сомнений в том, что монетарные власти США продолжат программу количественного смягчения (QE-3).

Сегодня начинается двухдневное заседание комитета по открытому рынку Федеральной резервной системы США (ФРС США), на котором будут рассмотрены важные финансово-экономические вопросы. В том числе будет принято решение по базовой учетной ставке, а также объявлены планы по поддержке национальной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд