ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 12:50

Apple рассказала, как проходит рабочий день ее дизайнеров

Команда дизайнеров американской корпорации Apple состоит из 16 работников с разных концов света, которые «маниакально» увлечены своей работой и большую часть времени проводят за так называемым мозговым штурмом, рассказал на суде дизайнер компании Кристофер Стрингер, пишет Рейтер.

Проработавший в корпорации 17 лет Стрингер был вызван в качестве первого свидетеля по патентному делу между американской корпорацией и южнокорейской Samsung.

По словам Стрингера, Apple создает продукты с нуля и отправляет их «в большое плавание». Он отметил, что дизайн выставленного в музее современного искусства в Сан-Франциско устройства, которое совершило революцию в своей сфере, разработали Джонатан Ив и его коллеги из Великобритании, Австралии, США, Японии, Германии. Они работали над его внешним видом более 10 лет. Ив, по словам Стрингера, работает в большой, открытой студии на территории кампуса компании Apple в Купертино. Доступ туда ограничен большей части сотрудников компании.

Он отметил также, что большая часть команды Apple знает друг друга уже на протяжении нескольких десятков лет. Основной задачей этой группы всегда было совмещение дизайна с функциональностью. Главным инструментом команды был «мозговой штурм», после которого все идеи зарисовывались и процесс запускался: сначала эскиз, потом демонстрационная модель. При этом, по словам Стрингера, команда часто отказывалась от практически отправленных на конвейер вариантов, если находилась новая, более стоящая идея.

Напомним, британский дизайнер Джонатан Айв, разработавший дизайн устройств iPhone, iPad, многочисленных моделей MacBook и другой продукции компании Apple, был награжден Орденом Британской Империи.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд