ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 12:30
США все более настойчиво требуют действий от Европы.
Фото с сайта bloomberg.org.ua

США все более настойчиво требуют действий от Европы

США усилили давление на лидеров еврозоны, требуя от них решительных действий для разрешения долгового кризиса региона, пишет Рейтер.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что еврозона должна принять меры, включающие «снижение процентных ставок в странах, которые проводят реформы, и гарантии, что их банковские системы смогут представлять кредиты, в которых нуждаются эти экономики».

Гайтнер выступал на телеканале Bloomberg на следующий день после того, как специально летал в Германию, чтобы встретиться с министром финансов Вольфгангом Шойбле и президентом ЕЦБ Марио Драги.

Италия и Испания, третья и четвертая крупнейшие экономики еврозоны, рискуют потерять доступ на кредитные рынки, так как премии, которые инвесторы требуют за покупку их облигаций вместо безопасных бумаг Германии, взлетели до уровней, считающихся неприемлемыми в долгосрочной перспективе.

Драги на прошлой неделе сказал, что ЕЦБ сделает все необходимое, чтобы защитить евро, спровоцировав слухи, что банк может принять более радикальные меры на заседании в четверг.

Гайтнер сказал, что Шойбле и Драги познакомили его с планами, которые реализуют, пытаясь разрешить кризис, но предупредил, что немедленных действий ждать не стоит.

«Как вы знаете из того, что сообщила Европа, они обязались сделать все необходимое, чтобы сохранить Евросоюз, — сказал Гайтнер. — Я абсолютно уверен, что у них есть способы сделать это».

Гайтнер сказал, что прошлый финансовый кризис показал, что чем больше времени занимает реакция на проблемы, тем дороже они обходятся.

«Я верю, что они понимают это. Поэтому они дали понять, что готовы двигаться дальше. И это снова займет время», — добавил он. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд