ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 09:22

Евро опустился до $1,2291, иена дорожает на слабых статданных из Китая

Курс евро к доллару снижается в среду, тогда как иена дорожает к большинству основных мировых валют, поскольку инвесторы обеспокоены ослаблением производства по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар США опустился до минимума за два месяца в ожидании новых мер поддержки экономики со стороны Федеральной резервной системы, двухдневное заседание которой завершается 1 августа.

Курс евро к доллару снизился к 8:55 МСК в среду до $1,2291 по сравнению с $1,2304 на закрытие рынка в Нью-Йорке во вторник.

Стоимость европейской валюты относительно иены уменьшилась до 95,87 иены против 96,12 иены 31 июля.

Пара доллар/иена торгуется в среду на уровне 78,00 иены по сравнению с 78,12 иены накануне.

«Рынок переходит в режим отсутствия рисков вслед за снижением стоимости акций и слабыми экономическими данными из Китая», — отметил главный валютный аналитик JPMorgan Chase & Co. Дзюния Танасэ.

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в июле чуть снизилась по сравнению с предыдущим месяцем — до 50,1 пункта с 50,2 в июне, сообщило в среду Национальное бюро статистики. Аналитики, согласно опросу агентства Bloomberg, ожидали роста этого индикатора до 50,5 пункта. Значение официального индекса PMI — минимальное за 8 месяцев, еще в апреле индекс был на уровне 53,3 пункта.

Как ожидается, в еврозоне аналогичный индекс, рассчитываемый Markit Economics, остался в июле на уровне 44,1 пункта — минимальном с июня 2009 года. Значение показателя держится ниже 50 пунктов уже шесть месяцев подряд, что указывает на ослабление активности. Markit обнародует итоговые данные по этому показателю 1 августа.

В июле евро упал на 3,1% к корзине валют 9 других развитых рынков, отслеживаемой агентством Bloomberg, что стало худшим показателем среди этих валют. Иена подорожала на 2,5%, доллар — на 0,1%.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд