ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 12:10

BP несет убытки в полтора миллиарда долларов в квартал

Нефтегазовая компания BP понесла во втором квартале 2012 года чистый убыток в размере 1,4 млрд долларов.

Для сравнения, за тот же период предыдущего года прибыль составила 5,6 млрд долларов. В основном отрицательный результат объясняется списанием стоимости некоторых американских активов.

Кроме того, повлияло снижение цен на нефть и газ на мировом рынке, а также сокращение объемов добычи. Исключая российско-британскую ТНК-ВР, корпорация добывала в апреле-июне 2,3 млн баррелей в сутки.

BP до сих пор недополучает прибыль из-за расходов, связанных с компенсациями за аварию на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году. Компания вынуждена распродавать активы по всему миру: до конца года предполагается реализовать имущество на общую сумму в 38 млрд долларов. Сейчас сумма, вырученная от продажи активов, достигла 24 млрд долларов.

Ранее в ТНК-ВР заявили, что до конца года инвестируют в развитие и поддержание собственной сети АЗК в Украине 30 млн долларов.

Средства будут направлены на ребрендинг более 30 комплексов. Ранее сообщалось, что Роснефть, являющаяся крупнейшей государственной нефтекомпанией в России, планирует приобрести долю BP в российско-британской ТНК-BP. Ранее компания ТНК-BP планировала также привлечение синдицированного кредита на 500 млн долларов, по данным банкиров, близких к сделке. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 12:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд