ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 16:10

Три мобильных оператора на рынке — это много, — НКРС

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации считает чрезмерным наличие трех мобильных операторов на телекоммуникационном рынке. Об этом сообщил председатель НКРС Петр Яцук, пишут Украинские новости.

«Мировая практика показывает, что три оператора — это уже много, четыре — это уже на грани фола, на грани банкротства. У нас сейчас больше мобильных операторов, чем может прокормить рынок», — пояснил он.

По его словам, так называемых виртуальных операторов мобильной связи, которые не имеют своей сети и арендуют существующие сети, может быть много, в то время как операторов, владеющих сетями и радиочастотным ресурсом, должно быть ограниченное количество.

Яцук отметил, что когда принятый в целом законопроект №9747, который предусматривает предоставление НКРС права ограничивать количество мобильных операторов на телекомрынке, подпишет Президент Виктор Янукович, комиссия проведет исследование и определит, сколько новых лицензий следует выдавать в каждом конкретном диапазоне радиочастот.

В частности, по его словам, радиочастотный ресурс для внедрения нового стандарта 4G (LTE) ограничен, потому количество лицензий на него не будет большим.

Крупнейшими операторами мобильной связи в Украине являются компании «МТС-Украина», «Киевстар», «Астелит» (бренд Life:)), а также компания «Украинские радиосистемы» (бренд «Билайн», находится в процессе объединения с «Киевстаром»).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Madog
Madog
30 июля 2012, 16:46
#
Как-то путаются в показаниях, НКРС говорит, что много и на грани банкротства, Антимонопольный говорит, что прибыли сильно большие…
+
0
Ketler
Ketler
31 июля 2012, 11:11
#
Кто-то положил глаз и болт на какого-то оператора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд