ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 10:30

Доходность бондов Италии и Испании падает

Испанские и итальянские облигации поднялись на спекуляциях политиков еврозоны о возможных санкциях на покупку государственного долга по облегчению долгового кризиса, пишет Дело.

Доходность итальянских 10-летних гособлигаций упала ниже 6 процентов в первый раз за неделю после того, как Le Monde сообщил, что Европейский центральный Облигации Германии упали после того, как министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что приветствует заявление президента ЕЦБ Марио Драги о том, что чиновники будут делать все, что необходимо, чтобы обуздать расходы по займам.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд также отметили, что будут делать все необходимое, чтобы защитить европейскую валюту.

«Драги придется следить за всеми своими высказываниями», сказал Андерс Меллер Люмгольтц, аналитик Danske Bank A/S в Копенгагене. «Рынок все еще ожидает реакции от ЕЦБ», и это заставляет падать доходность испанских и итальянских гособлигаций, сказал Люмгольтц.

Испанские 10-летние облигации снизились на 18 базисных пунктов, или 0,18 процентного пункта, до 6,74%, после того, как 25 июля достигли рекорда в 7,751%.

10-летние облигации Италии снизились на девять пунктов до 5,96%, упав ниже уровня 6% в первый раз с 20 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд