ВХОД
Вернуться
30 июля 2012, 09:10

Apple и Google хотят выкупить все патенты Kodak

Всего Eastman Kodak планирует выставить на аукцион около 1,1 тыс. своих патентов, торги за которые планируется начать на следующей неделе. Интересно, что собственную заявку на получение патентов Apple готовится представить совместно с софтверным гигантом Microsoft и фирмой Intellectual Ventures Management LLC, которая занимается инвестициями в запатентованные технологии, пишет kurs.ru.

Google, тем временем, должна возглавить другую группу компаний, которая будет соперничать с Apple, Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC в рамках аукциона патентов.

Помимо гиганта интернет-поиска, в данной группе участвуют компании Samsung, HTC и LG — производители мобильных устройств на основе операционной системы Android, — а также фирма RPX Corp., приобретающая и инвестирующая в патенты.

Как отмечают аналитики, для Apple и Microsoft сотрудничество в сфере приобретения патентов других компаний не является чем-то необычным. Так, в июне прошлого года эти компании, совместно с EMC, Ericsson, Research In Motion и Sony приобрели права на патентное портфолио компании Nortel за сумму около $4,5 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд