ВХОД
Вернуться
29 июля 2012, 17:10

Банкир сказал, почему не будет обвала гривны

Низкая инфляция в Украине в 2012-2014 годах будет способствовать сохранению нынешнего обменного курса гривны. Об этом заявил председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук в ходе публичной дискуссии, пишет Минпром.

«На следующие 4 года наш прогноз роста производства — более 4%. Это дает сигнал, что инфляция будет в пределах одной цифры. Соответственно, если у нас такие инфляционные ожидания, то экономических оснований для девальвационных ожиданий нет», — сказал он.

Комментируя массовую скупку валюты населением в октябре 2011 года, банкир отметил, что люди могли потерять 25-30%, если учитывать недополучение доходов при возможном размещении сбережений на гривневых депозитах и курсовые потери на купле-продаже валюты.

По словам его, текущий уровень депозитных ставок обеспечивает вкладчикам не только защиту от инфляции, но и получение прибыли. Напомним, в июне по сравнению с маем рост потребительских цен в Украине замедлился на 0,3%, по сравнению с июнем прошлого года — на 1,2%.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов допустил возможность девальвации гривны до конца текущего года. По его словам, если в Украине возникнет острый дефицит валюты, девальвации не удастся избежать независимо от желания Нацбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
Pustik
Pustik
29 июля 2012, 20:18
Александр, Киев
#
Этому банкиру нужно заниматься 3-х литровыми стеклянными банками — пользы будет больше.
+
+6
fakON
fakON
29 июля 2012, 22:27
GUADELUPA
#
Пацан сказал -пацан сделал, ну не сделал — еще раз сказал…
+
+6
aquarius
aquarius
30 июля 2012, 02:00
#
Не трогайте Лавренчука! Он — человек публичный. Ему нужно прежде всего заботится о спокойной жизни своего банка. Поэтому и вынужден говорить то, что не противоречит «политике Партии».
+
+10
Andrexpert
Andrexpert
30 июля 2012, 10:58
#
Лучше б уж промолчал.
+
0
pravdorub4
pravdorub4
30 июля 2012, 15:33
#
Здешним комментаторам.Лавренчук больше зависим от австрийцев, чем НБУ. Банк-то австрйиский. Вы уж лучше напишите, что регионалы скупили всю Австрию и оттуда влияют на Левренчука — что и как ему говорить. Это будет выглядеть более правдоподобно, чем ваш бред. Банкиры дорожат своей репутацией. Сделаешь плохой прогноз, который вызовет улыбку в европе — останешься без работы (в смысле трудно будет найти себе работу, если ее потеряешь). Так что не трогайте Лавренчука — он один из наиболее грамотных украинских банкиров. Его-то прогнозам как раз и можно верить. А вот вашим — нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд